المقالات

• لماذا الاعتماد الأكاديمي؟
    في ظل التغيرات التي طرأت على عالمنا في الآونة الاخير من تزايد اهمية المعرفة كموجه للنمو في سياق الاقتصاد العالمي، وثورة المعلومات والاتصالات، وظهور سوق عالمي للعمالة، والتحولات الاجتماعية العالمية، وانتشار مؤسسات التعليم العالي الخاصة والأهلية.
  • الإيــــــــزو (ISO)

• التطوير والتدريب بعمادة التطوير والجودة
               برعاية معالي مدير الجامعة وإشراف وكيل الجامعة للتطوير والجودة  وسعادة عميد التطوير والجودة تم وضع خطة تدريبية طموحة لتنفيذ الأهداف التدريبية و سد الاحتياجات التدريبية لأعضاء هيئة التدريس على المستوى المؤسسي والبرامجي.
  • تتسابق الجامعات السعودية في المرحلة الراهنة للحصول على الاعتماد الأكاديمي سواء على مستوى الجامعة ( الاعتماد المؤسسي ) أو على مستوى البرامج ( الاعتماد البرامجي ) ، والاعتماد هو الاعتراف الذي تمنحه بعض الهيئات ( سواء وطنية أو دولية )  لمؤسسة ما ، إذا كانت تستطيع إثبات أن برامجها التعليمية تتوافق مع المعايير المعلنة وأن لديها أنظمة قائمة لضمان الجودة والتحسين المستمر لأنشطتها الأكاديمية
  • الدراسة الذاتية
    الدراسة الذاتية هى أحد الوسائل الأساسية للتقويم الذاتي وتقوم على أساس توصيف وتشخيص الوضع الراهن فى الكلية / البرنامج الأكاديمي في ضوء المعايير التي وضعتها الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي.
QR Code for https://ddq.psau.edu.sa/ar/articles